使用商品
材料(約5㎝のカップケーキ型6~8個分)
| ◎生地 | |
|---|---|
| ◎ホットケーキミックス(市販) | 150g |
| ◎サラダ油 | 大さじ3 |
| ◎砂糖 | 大さじ3 |
| ◎卵 | 2個 |
| りんご※ | 適量 |
| ☆マシュマロフォンダン | |
| ☆マシュマロ | 30~35g |
| ☆水 | 大さじ1/2 |
| チョコペン | 1本 |
| ◎生地 | |
|---|---|
| ◎ホットケーキミックス(市販) | 150g |
| ◎サラダ油 | 大さじ3 |
| ◎砂糖 | 大さじ3 |
| ◎卵 | 2個 |
| りんご※ | 適量 |
| ☆マシュマロフォンダン | |
| ☆マシュマロ | 30~35g |
| ☆水 | 大さじ1/2 |
| チョコペン | 1本 |
りんごは細かく刻んでおく。(くだものを漬けて飲みま酢に漬けて取り出した後のりんごを使用)
◎生地の材料を用意する。
(1)と◎生地の材料を全てボウルに入れて混ぜる。
カップケーキ型の7~8分目くらいまで(3)を入れる。
180℃に余熱しておいたオーブンで20分程焼く。
深めの耐熱皿にマシュマロと水を入れ、600Wの電子レンジで様子を見ながら加熱する。
(6)で加熱するとマシュマロが膨むので、数秒ごとに取り出してスプーンなどで混ぜ、液状に溶かす。
(7)を(5)にかけて、チョコペンでデコレーションをする。