使用商品
材料(作りやすい分量)
| りんご | 1個(250g) |
|---|---|
| しょうが | 100g |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
| りんご | 1個(250g) |
|---|---|
| しょうが | 100g |
| くだものを漬けて飲みま酢 | 1本(500ml) |
りんごはよく洗い、いちょう切りにする。
しょうがは皮をむいて薄切りにする。
容器にりんごとしょうがを入れ、くだものを漬けて飲みま酢を注ぐ。
1日1回、りんごとしょうがが、くだものを漬けて飲みま酢に浸かるように、優しく混ぜる。
2~3日ほど漬け込み、りんごとしょうがを取り出す。
水、お湯、炭酸水、牛乳、紅茶などお好みの味になるように、3~4倍に薄めてお召し上がりください。※写真は紅茶で割っています。
取り出したりんごとしょうがは、お召し上がりいただけます。りんごとしょうがが、くだものを漬けて飲みま酢から出てしまわないように、ラップなどで落し蓋をしてください。