使用商品
材料(鶏手羽元12~14本分)
| 鶏手羽元 | 12~14本 |
|---|---|
| ◎煮汁 | |
| ◎らっきょう酢 | 100㏄ |
| ◎みりん | 100㏄ |
| ◎しょうゆ | 50㏄ |
| ◎水 | 200㏄ |
| しょうが | 1片 |
| 鶏手羽元 | 12~14本 |
|---|---|
| ◎煮汁 | |
| ◎らっきょう酢 | 100㏄ |
| ◎みりん | 100㏄ |
| ◎しょうゆ | 50㏄ |
| ◎水 | 200㏄ |
| しょうが | 1片 |
しょうがは薄切りにする。
◎煮汁の材料を用意する。
鍋に◎煮汁と(1)を入れ、火にかける。
(3)が沸いたら、鶏手羽元を加えて落し蓋をする。
時々、鶏手羽元を返しながら、20分くらい煮る。煮詰めると、より美味しくなります。
落し蓋としてアルミホイルではなく、キッチンペーパー(右)、もしくはクッキングシート(左)を使用してください。