使用商品
材料(約8㎝×15㎝のタッパーひとつ分)
| ゆで卵 | 6個 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1~2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| らっきょう酢 | 大さじ1 |
| ゆで卵 | 6個 |
|---|---|
| 砂糖 | 大さじ1~2 |
| 塩 | ひとつまみ |
| らっきょう酢 | 大さじ1 |
ゆで卵は殻をむき、白身と黄身にわける。
白身を裏ごしする。
(2)に砂糖と塩を加えて混ぜる。
黄身を裏ごしする。目分量で、黄身を1/3量と2/3量にわけておく。
黄身2/3量のほうに、らっきょう酢を加えて混ぜる。
タッパーにラップを大きめに敷き、(3)の白身を加えてスプーンの背で押さえて平らにならす。
(6)の上に(5)を加えてスプーンの背で押さえて平らにならす。
(7)に残しておいた黄身の1/3をふんわりとのせる。
ラップを敷いたまま、(8)を500W電子レンジで2分加熱し、取り出して切り分ける。