使用商品
材料(150ccのカップ6個分)
| 牛乳 | 500cc |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 100cc |
| 粉ゼラチン | 10g |
| 水 | 100cc |
| 抹茶 | 小さじ1 |
| いちごジャム | 50g |
| 牛乳 | 500cc |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 100cc |
| 粉ゼラチン | 10g |
| 水 | 100cc |
| 抹茶 | 小さじ1 |
| いちごジャム | 50g |
材料を用意する。
牛乳に、くだものを漬けて飲みま酢を少しずつ加えながら混ぜる。
小鍋に粉ゼラチンと水を入れて火にかけて溶かす。火を止めてから、(2)を加えて混ぜる。
(3)を別々のボウルに3等分し、①1つは抹茶を加えて混ぜ(抹茶ミルクゼリー)、②1つはそのまま(ミルクゼリー)、③1つはいちごジャムを加えて混ぜておく(いちごミルクゼリー)。
(4)の①抹茶ミルクゼリーをカップに注ぎ、冷やし固める。固まったら、その上に②ミルクゼリーを注ぎ、冷やし固める。
同様に、(4)の上に③いちごミルクゼリーを注ぎ、冷やし固める。