使用商品
材料(4人分)
| なす | 3本 |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| えのきたけ | 100g |
| 油 | 大さじ1~2 |
| ◎おろしダレ | |
| ◎ノンオイルドレッシング青じそ | 大さじ4 |
| ◎大根 | 200g |
| ◎みょうが | 4本 |
| 青じそ(せん切り) | 5枚 |
| なす | 3本 |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| えのきたけ | 100g |
| 油 | 大さじ1~2 |
| ◎おろしダレ | |
| ◎ノンオイルドレッシング青じそ | 大さじ4 |
| ◎大根 | 200g |
| ◎みょうが | 4本 |
| 青じそ(せん切り) | 5枚 |
なすは1㎝幅の半月切りにし、水にさらしてアクを取り、水気をきる。
しめじは石づきを取り除いてほぐす。
えのきたけは根元を切り落とし、長さを半分に切る。
大根はすりおろし、軽く水気をきる。
みょうがは半月切り。
フライパンに油を入れて熱し、なす、しめじ、えのきたけの順に加えてしんなりするまで炒める。
ボウルに◎おろしダレを合わせる。
(6)の粗熱がとれたら(7)に加え、全体を混ぜ合わせ10分程味をなじませる。
(8)を器に盛り、青じそを飾る。