使用商品
材料(4人分)
| しめじ | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 小2本 |
| しいたけ | 3枚 |
| ニラ | 100g |
| れんこん | 100g |
| (酢 | 少々) |
| 油 | 適量 |
| ◎酢じょうゆ | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ4 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎しょうが | 10g |
| ◎赤唐辛子 | 適量 |
| しめじ | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 小2本 |
| しいたけ | 3枚 |
| ニラ | 100g |
| れんこん | 100g |
| (酢 | 少々) |
| 油 | 適量 |
| ◎酢じょうゆ | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ4 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎しょうが | 10g |
| ◎赤唐辛子 | 適量 |
しめじは石づきを落とし、ほぐす。
エリンギは4~5cm長さの短冊切り。
しいたけは軸を取り薄切り。
ニラは4~5cm長さに切る。
れんこんは皮をむいて薄いイチョウ切りにし、酢水にさらしてアクを抜く。
しょうがは皮をむき、みじん切り。
◎酢じょうゆをボウルに合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、水気をきったれんこんを炒める。
(8)に(1)~(4)を加えて炒める。
◎酢じょうゆに(9)を加えて和える。