使用商品
材料(2人分)
| ご飯 | 小丼ぶり2杯分 |
|---|---|
| ◎目玉焼き | |
| ◎卵 | 2個 |
| ◎油 | 大さじ1/2 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| 油 | 大さじ1/2 |
| (塩・こしょう | 少々) |
| 小松菜 | 1束(約200g) |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ●調味料 | |
| ●オイスターソース | 大さじ1/2 |
| ●一味とうがらし | 少々 |
| ●にんにくとバジルドレッシング | 大さじ3 |
| ご飯 | 小丼ぶり2杯分 |
|---|---|
| ◎目玉焼き | |
| ◎卵 | 2個 |
| ◎油 | 大さじ1/2 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| 油 | 大さじ1/2 |
| (塩・こしょう | 少々) |
| 小松菜 | 1束(約200g) |
| パプリカ(赤) | 1/2個 |
| ●調味料 | |
| ●オイスターソース | 大さじ1/2 |
| ●一味とうがらし | 少々 |
| ●にんにくとバジルドレッシング | 大さじ3 |
●調味料を準備する。
小松菜は1cm幅に切り、水にさらして水気をきる。
パプリカは種を取り、横半分に切り、5㎜幅の薄切り。
フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて蓋をしないで焼き、端が茶色く固まってきたら一旦取り出す。
フライパンの汚れをふき取り、油を入れて熱し、豚ひき肉を加えて塩・こしょうをし、炒める。
豚ひき肉に火が通ったら小松菜、パプリカを加て炒め、●調味料を入れて炒め合わせ、火を止める。
器に温かいご飯を盛り、(6)をかけて目玉焼きをのせる。