使用商品
材料(4人分)
| 豆苗 | 1パック(300g) |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| ごまだれ | 大さじ4~5 |
| 豆苗 | 1パック(300g) |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 150g |
| ごまだれ | 大さじ4~5 |
豆苗は、根元を切って長さを半分に切る。
にんじんは、皮をむいて3~4㎝長さのせん切り。
鍋にたっぷりの湯を沸かし、豆苗とにんじんを茹でる。ザルにあげて粗熱をとる。
再び湯を沸かし、2~3㎝幅に切った豚肉を1枚ずつ広げながら入れ、色が変わるまで茹でる。ザルにあげて水気をきり、粗熱をとる。
ボウルに水気を絞った豆苗とにんじん、豚肉を入れ、ごまだれを回しかける。全体を和え、味がなじんだら器に盛る。