使用商品
材料(4人分)
| なす | 2本(250g) |
|---|---|
| 鶏ささみ | 1本 |
| (酒 | 大さじ1/2) |
| ◎ねぎダレ | |
| ◎長ねぎ | 1/2本 |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎ごま油 | 小さじ1 |
| なす | 2本(250g) |
|---|---|
| 鶏ささみ | 1本 |
| (酒 | 大さじ1/2) |
| ◎ねぎダレ | |
| ◎長ねぎ | 1/2本 |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎ごま油 | 小さじ1 |
なすはへたを切り落とし、乱切りにしてサッと水にさらす。水気を切って耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
鶏ささみは、酒を加えた湯で火が通るまで茹でる。ザルにあげ、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。
長ねぎはみじん切りにし、サッと水にさらして水気を切る。
◎ねぎダレを合わせる。
ボウルに水気をきったなすと鶏ささみを入れ、◎ねぎダレを回しかけ、全体を混ぜ合わせて器に盛る。