使用商品
材料(2人分)
| 中華めん(乾麺) | 2束 |
|---|---|
| (油 | 少量) |
| きゅうり | 1本 |
| ハム | 4枚 |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| 紅しょうが | 適量 |
| ◎中華たれ | |
| ◎手いら酢しょうゆ味 | 100㏄ |
| ◎水 | 60㏄ |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| ◎ごま油 | 大さじ1/2 |
| いり白ごま | 適量 |
| 中華めん(乾麺) | 2束 |
|---|---|
| (油 | 少量) |
| きゅうり | 1本 |
| ハム | 4枚 |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| 紅しょうが | 適量 |
| ◎中華たれ | |
| ◎手いら酢しょうゆ味 | 100㏄ |
| ◎水 | 60㏄ |
| ◎砂糖 | 大さじ2 |
| ◎ごま油 | 大さじ1/2 |
| いり白ごま | 適量 |
中華めんは袋の表示通りに茹で、水気をよくきり、油を少量なじませる。
きゅうりは斜め薄切りにしてせん切り。ハムは半分に切り、せん切り。
卵は砂糖・塩で調味し、錦糸卵を作る。紅しょうがは汁気をきる。
◎中華たれをよく混ぜ合わせる。(砂糖が溶けるまで。)
中華めんと(2)(3)を器に彩りよく盛り、◎中華たれを回しかけいり白ごまをふる。