使用商品
材料(2人分)
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ちくわ | 1本 |
| バジル | 1枚(お好みで) |
| ◎調味料 | |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎砂糖 | 小さじ1 |
| トマト | 1個 |
|---|---|
| ちくわ | 1本 |
| バジル | 1枚(お好みで) |
| ◎調味料 | |
| ◎純玄米黒酢 | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎砂糖 | 小さじ1 |
◎調味料を計量する。
ボウルに①を入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜ合わせる。
トマトは一口大に切る。
ちくわは5㎜幅の薄切り、または一口大に切る。
③・④を②のボウルに入れ、バジルは大きくちぎって加えて和える。冷蔵庫で30ほど冷やす。
涼しげな器に盛りつけると雰囲気アップ! ちくわの代わりにピーマン、ハム、アボカドなどを組み合わせてもおいしいですよ♪