使用商品
材料(4人分)
| オクラ | 8本 |
|---|---|
| (塩 | 少々) |
| 乾燥わかめ | 3g |
| かに風味かまぼこ | 20g |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎しょうが(すりおろし) | 10g |
| いり白ごま | 適量 |
| オクラ | 8本 |
|---|---|
| (塩 | 少々) |
| 乾燥わかめ | 3g |
| かに風味かまぼこ | 20g |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎しょうが(すりおろし) | 10g |
| いり白ごま | 適量 |
オクラは塩をふってこすり、熱湯で2分ほど茹でる。ザルにあげて粗熱が取れたら、斜めに2~3等分に切る。
乾燥わかめは水で戻し、水気をきる。大きければ一口大に切る。
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさく。
しょうがをすりおろし、◎調味料を合わせる。
オクラ、わかめ、かにかまをボウルに入れ、◎調味料を回しかける。10分ほどなじませ器に盛り、いり白ごまをふる。