使用商品
材料(4人分)
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| 豚ばら肉(スライス) | 150g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎甘酢だれ | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ3 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
| ◎水 | 大さじ1 |
| ◎しょうが | 10g |
| 【付け合わせとして】 | |
| レタス・ミニトマト | 適量 |
| かぼちゃ | 200g |
|---|---|
| 豚ばら肉(スライス) | 150g |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎甘酢だれ | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ3 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
| ◎水 | 大さじ1 |
| ◎しょうが | 10g |
| 【付け合わせとして】 | |
| レタス・ミニトマト | 適量 |
かぼちゃは、種とワタを取り長さ5~6㎝厚さ5~7㎜に12枚に切る。耐熱皿に入れ、ふんわりラップをかけ電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
豚肉は12枚になるように、長さをそろえて切る。
しょうがはみじん切り。
豚肉を広げて粗熱のとれたかぼちゃをのせ、斜めに巻きつける。両面に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、豚肉の巻き終わりを下にして並べ、弱火~中火で片面に焼き色がつくまで焼く。
裏返して余分な油をふきとり、◎甘酢だれを回し入れて弱火で煮詰める。
たれが少なくなったら火を止め、器に盛る。レタスやミニトマトなどを添える。