材料(2人分)
| 牛こま切れ肉 | 150g |
|---|---|
| なす | 2本(約200g) |
| 油 | 小さじ2 |
| 細ねぎ | 2本 |
| たまねぎゆずポン酢ドレッシング | 大さじ4 |
| 牛こま切れ肉 | 150g |
|---|---|
| なす | 2本(約200g) |
| 油 | 小さじ2 |
| 細ねぎ | 2本 |
| たまねぎゆずポン酢ドレッシング | 大さじ4 |
牛こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
なすは縦半分に切り、1㎝幅の斜め薄切り。
細ねぎは小口切りにする。
フライパンに油を入れて熱し、牛こま切れ肉を加えて炒める。
牛こま切れ肉に火が通ったらなすを加えて炒める。
なすがしんなりとしたら火を止めて器に盛り、たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシングをかけ、細ねぎを散らす。