使用商品
材料(4人分)
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| ◎ねぎダレ | |
| ◎長ねぎ | 1/4本 |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎ごま油 | 大さじ1 |
| いり白ごま | 適量 |
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| ◎ねぎダレ | |
| ◎長ねぎ | 1/4本 |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎ごま油 | 大さじ1 |
| いり白ごま | 適量 |
キャベツは芯を取り、1㎝幅の細切り。
(1)を耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジ600Wで2分加熱する。粗熱が取れたら水気を絞る。
長ねぎはみじん切り。
◎ねぎダレを合わせる。
キャベツに◎ねぎダレをかけ、全体を和える。味がなじんだら器に盛り、いり白ごまをちらす。