材料(4人分)
| なす | 2本 |
|---|---|
| 青じそ | 5枚 |
| 生姜 | 1/2片 |
| ツナ缶 | 小1缶 |
| たまねぎゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
| なす | 2本 |
|---|---|
| 青じそ | 5枚 |
| 生姜 | 1/2片 |
| ツナ缶 | 小1缶 |
| たまねぎゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
なすはラップで包み、電子レンジ600Wで5分加熱する。
(1)の粗熱が取れたらヘタを取り、一口大の乱切りにする。
青じそは軸を取って、粗みじん切り。
生姜はすりおろす。
ボウルにすべての材料を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。