材料(2人分)
| 鶏むね肉 | 約300g |
|---|---|
| ◎下味 | |
| ◎塩・こしょう | 少々 |
| ◎酒 | 大さじ1 |
| ◎食酢 | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ2 |
| ●合わせ調味料 | |
| ●マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| ●たまねぎゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
| ●砂糖 | 小さじ1~2 |
| 付け合わせ | トマトなどお好みで |
| 鶏むね肉 | 約300g |
|---|---|
| ◎下味 | |
| ◎塩・こしょう | 少々 |
| ◎酒 | 大さじ1 |
| ◎食酢 | 小さじ1 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ2 |
| ●合わせ調味料 | |
| ●マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
| ●たまねぎゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
| ●砂糖 | 小さじ1~2 |
| 付け合わせ | トマトなどお好みで |
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
ボウルに入れて◎下味を加えてもみ込み、10分程置く。
(2)に小麦粉をまぶす。
●合わせ調味料を合わせる。
フライパンに油を入れて熱し(3)を並べて弱火で焼く。
軽く焼き目が付いたら裏返し、中まで火を通す。
器に盛り、(4)をかける。