材料(4人分)
| オクラ | 5本 |
|---|---|
| ( 塩 | 少々) |
| トマト | 1個 |
| 長いも | 70g |
| 青じそ | 3枚 |
| 大根 | 80g |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ2 |
| オクラ | 5本 |
|---|---|
| ( 塩 | 少々) |
| トマト | 1個 |
| 長いも | 70g |
| 青じそ | 3枚 |
| 大根 | 80g |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ2 |
オクラは塩をまぶして板ずりする。
(1)のオクラを熱湯でさっと茹で、がくを切り落として薄切り。
トマトは一口大に切る。
青じそはせん切り。
長いもは8mm角に切る。
大根はすりおろして、軽く水気をきる。
ボウルに全ての材料を入れ、ざっと混ぜ合わせる。