使用商品
材料(2人分)
| 鯛(切り身) | 2切れ |
|---|---|
| ( 塩 | 少々 ) |
| あさり | 8個 |
| {塩水(塩分濃度3%) | 適量 } |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ミニトマト | 6個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにくとバジルドレッシング | 100㏄ |
| 鯛(切り身) | 2切れ |
|---|---|
| ( 塩 | 少々 ) |
| あさり | 8個 |
| {塩水(塩分濃度3%) | 適量 } |
| 黄パプリカ | 1/2個 |
| ミニトマト | 6個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| にんにくとバジルドレッシング | 100㏄ |
あさりを塩水に浸して砂出しをし、あさり同士をこすり合わせながら流水で洗って水気をきる。
鯛は両面に塩をふる。
パプリカは種とへたを取り、半分の長さにして幅1㎝の細切りにする。
ミニトマトはへたを取る。
ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛の水気をキッチンペーパーで拭き取って並べ入れ、両面こんがりと焼く。
(5)に残りの具材を全て入れ、にんにくとバジルドレッシングを加える。
フタをして蒸し煮にする。
あさりの口が開き、野菜に火が通ったら器に盛る。