使用商品
材料(4人分)
| 白菜 | 400g |
|---|---|
| にんじん | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/2パック |
| 牛薄切り肉 | 200g |
| 油 | 適量 |
| ◎調味料 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ3 |
| ◎みりん | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
| 溶き卵 | 1個 |
| 白菜 | 400g |
|---|---|
| にんじん | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/2パック |
| 牛薄切り肉 | 200g |
| 油 | 適量 |
| ◎調味料 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ3 |
| ◎みりん | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
| 溶き卵 | 1個 |
白菜はざく切りにする。
にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを除き、小房に分ける。
鍋に油を入れて熱し、牛肉を炒める。
白菜、にんじん、玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
◎調味料を加えて煮詰める。
煮汁が半分程になったら溶き卵を回し入れ、弱火で3分程煮て火を止める。