使用商品
材料(4人分)
| 大根 | 400g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 300g |
| みりん | 大さじ3 |
| 細ねぎ | 1~2本 |
| ◎煮汁 | |
| ◎しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎バター | 大さじ1 |
| 大根 | 400g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 300g |
| みりん | 大さじ3 |
| 細ねぎ | 1~2本 |
| ◎煮汁 | |
| ◎しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎バター | 大さじ1 |
大根は皮をむき、5mm幅のいちょう切り。
鶏もも肉は3㎝角に切る。
細ねぎは小口切り。
鍋に大根とみりんを入れて蓋をし、弱火で約6分間時々混ぜながら煮る。
◎煮汁を準備する。
鶏もも肉と◎煮汁を加えて再び弱火で6分間、時々混ぜながら煮る。
器に盛り、細ねぎをちらす。