使用商品
材料(4人分)
| 食用菊 | 200g |
|---|---|
| (酢 ・・・ | 適量) |
| らっきょう酢 | 大さじ2 |
| 食用菊 | 200g |
|---|---|
| (酢 ・・・ | 適量) |
| らっきょう酢 | 大さじ2 |
菊はガクの部分から花びらを外し、水洗いする。
鍋に熱湯を沸かし、酢を少量入れる。
菊を入れたら30秒ほど茹でて冷水にとる。※菊が浮くので、箸などで押さえて混ぜながら茹でる。
ザルにあげて粗熱をとり、水気をしぼる。
ボウルに菊を入れ、らっきょう酢を加えてさっと和え、器に盛りつける。
2色組み合わせると彩りが綺麗です。