使用商品
材料(5~6人分)
| すし飯(すし飯の作り方参照) | 3合分 |
|---|---|
| 合いびき肉 | 150g |
| (ごま油 | 大さじ1) |
| 焼肉のたれ | 大さじ3 |
| ●小松菜 | 100g |
| (塩 | 少々) |
| ●しょうゆ | 大さじ1 |
| ●ごま油 | 小さじ1 |
| ◎にんじん | 約50g |
| ◎塩 | 少々 |
| ◎ごま油 | 小さじ1 |
| たくあん | 50g |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・ごま油 | 適量) |
| いり白ごま | 大さじ2 |
| きざみのり | 適量 |
| すし飯(すし飯の作り方参照) | 3合分 |
|---|---|
| 合いびき肉 | 150g |
| (ごま油 | 大さじ1) |
| 焼肉のたれ | 大さじ3 |
| ●小松菜 | 100g |
| (塩 | 少々) |
| ●しょうゆ | 大さじ1 |
| ●ごま油 | 小さじ1 |
| ◎にんじん | 約50g |
| ◎塩 | 少々 |
| ◎ごま油 | 小さじ1 |
| たくあん | 50g |
| 卵 | 2個 |
| (砂糖・塩・ごま油 | 適量) |
| いり白ごま | 大さじ2 |
| きざみのり | 適量 |
小松菜は塩茹でする。
水気を絞って細かく刻む。
●しょうゆ、●ごま油で調味する。
にんじんはみじん切りにして茹でる。
ザルにあげて水気をきり、◎塩、◎ごま油で調味する。
たくあんはみじん切りにする。
卵は砂糖、塩で調味し、割りほぐして錦糸卵にする。
フライパンにごま油を入れて熱し、合いびき肉を加え、全体に火が通ってきたら焼肉のたれを加えて炒め合わせ、火を止める。
すし飯に(3)、(5)、(6)、(8)を加えて混ぜ合わせる。
器に盛り、錦糸卵、きざみのりを乗せ、いり白ごまをふる。