使用商品
材料(4人分)
| 餅 | 2個 |
|---|---|
| にんじん | 1/3本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 青じそ | 4枚 |
| 油 | 適量 |
| ◎南蛮酢 | |
| ◎らっきょう酢 | 100㏄ |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎赤唐辛子(輪切り) | 1/4本 |
| 餅 | 2個 |
|---|---|
| にんじん | 1/3本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 青じそ | 4枚 |
| 油 | 適量 |
| ◎南蛮酢 | |
| ◎らっきょう酢 | 100㏄ |
| ◎しょうゆ | 大さじ1 |
| ◎赤唐辛子(輪切り) | 1/4本 |
餅は一口大の大きさに切る。(冷凍餅を使用する場合は、解凍して下さい。)
にんじんはせん切り。
玉ねぎはせん切り。
青じそはせん切り。
ボウルに◎南蛮酢を合わせる。
にんじんと玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
フライパンに高さ約2㎝程度の油を入れて熱し、餅を入れて揚げ焼きにする。餅が膨らみ、菜箸がすっと通る柔らかさになったら油を切る。※餅は揚げると膨らんでくっつきやすくなる為、一度に沢山の量を入れないようにしてください。
熱いうちに(6)のボウルに入れて味をなじませる。
器に盛り、青じそをのせる。