使用商品
材料(4人分)
| しらたき | 1袋(200g) |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| (塩・・・ | 少々) |
| カニ風味かまぼこ | 5本 |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 小さじ2 |
| ◎いり白ごま | 大さじ2 |
| しらたき | 1袋(200g) |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| (塩・・・ | 少々) |
| カニ風味かまぼこ | 5本 |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 小さじ2 |
| ◎いり白ごま | 大さじ2 |
しらたきは食べやすい長さに切る。
きゅうりはせん切りにし、塩もみをして水気をしぼる。
カニ風味かまぼこは手で裂く。
油を敷かないフライパンに、しらたきを入れて中火にかけ、4分程混ぜながら乾煎りする。水分が無くなったら火を止め、粗熱をとる。
ボウルにしらたき・きゅうり・カニ風味かまぼこと◎調味料を入れて全体を和える。
いり白ごまを加えてさらに全体を和える。
器に盛る。