使用商品
材料(4人分)
| ブロッコリー | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| にんじん | 50g |
| ミックスビーンズ | 50g |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎スープ | |
| ◎お酢屋のドレッシング コーン&カレー | 大さじ3 |
| ◎コンソメ | 小さじ2 |
| ◎水 | 400㏄ |
| ブロッコリー | 100g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 100g |
| にんじん | 50g |
| ミックスビーンズ | 50g |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎スープ | |
| ◎お酢屋のドレッシング コーン&カレー | 大さじ3 |
| ◎コンソメ | 小さじ2 |
| ◎水 | 400㏄ |
ブロッコリーは小房に分け、茎は皮の厚い部分をむき一口大に切る。
玉ねぎは1㎝角に切る。
にんじんは5㎜角に切る。ミックスビーンズは水気をきっておく。
鍋に油を入れて熱し、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリーの茎、ミックスビーンズ、◎スープを加えて沸騰させ、2~3分煮込む。
(5)に残りのブロッコリーも加えてさらに1分半ほど煮込み器に盛る。