使用商品
材料(4人分)
| うずらの卵水煮 | 12個 |
|---|---|
| <A> | |
| 紫キャベツ | 2枚 |
| やわらか甘酢 | 100㏄ |
| <B> | |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 手いら酢(三杯酢) | 100㏄ |
| 人参 | 1/2本 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 黒ごま・白ごま | 各少々 |
| お好みの野菜(キャベツ等) | 適量 |
| こだわりドレッシング | 適量 |
| うずらの卵水煮 | 12個 |
|---|---|
| <A> | |
| 紫キャベツ | 2枚 |
| やわらか甘酢 | 100㏄ |
| <B> | |
| カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 手いら酢(三杯酢) | 100㏄ |
| 人参 | 1/2本 |
| ゆで卵 | 1個 |
| 黒ごま・白ごま | 各少々 |
| お好みの野菜(キャベツ等) | 適量 |
| こだわりドレッシング | 適量 |
紫キャベツは3mm幅の細切りにし、沸騰したお湯でさっと茹で、水気を切る。
密閉できる保存袋に<A>、<B>の漬け液をそれぞれ用意し、うずらの卵を6個づつ入れ、冷蔵庫で一晩置く。
人参をにわとりのトサカ・クチバシ用に一部切り、残りは細い千切りにする。
ゆで卵の殻をむき、人参と黒ごまでにわとりを作る。
(2)のうずらの卵を漬け液から取り出し、<B>の卵に黒ごまと白ごまで顔をつける。
器にお好みの野菜を敷き、中心に千切りした人参で巣を作り、卵を並べ入れる。こだわりドレッシングをかけていただく。
漬け液に使った紫キャベツはサラダに混ぜても美味しいです♪