使用商品
材料(6人分)
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| (塩 | 小さじ1/2) |
| ゆで卵 | 3個 |
| ハム | 3枚 |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ6 |
| ◎粒マスタード | 大さじ1 |
| ◎マヨネーズ | 大さじ1 |
| ◎カレー粉 | 大さじ1 |
| キャベツ | 1/4個 |
|---|---|
| にんじん | 1/4本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| (塩 | 小さじ1/2) |
| ゆで卵 | 3個 |
| ハム | 3枚 |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ6 |
| ◎粒マスタード | 大さじ1 |
| ◎マヨネーズ | 大さじ1 |
| ◎カレー粉 | 大さじ1 |
キャベツは、根元の芯を取り除き横向きに0.5~1㎝幅の細切り。
にんじんは、斜め薄切りにして4~5㎝長さのせん切り。
玉ねぎは、繊維に沿って薄切り。
ゆで卵はざく切り。
ハムは半分に切り、0.5~1㎝幅に切る。
大きめのボウルに、キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ塩もみし5~10分おき、水気を絞る。
◎調味料を合わせ、(6)を加えてよく和える。
(7)にゆで卵とハムを加えてサッと和え、器に盛る。