使用商品
材料(4人分)
| えび | 8尾 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株(150g) |
| (塩 | 少々) |
| 卵 | 3個 |
| らっきょう酢 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
| えび | 8尾 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1/2株(150g) |
| (塩 | 少々) |
| 卵 | 3個 |
| らっきょう酢 | 大さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 粗びき黒こしょう | 適量 |
えびは背わたを取り、熱湯で茹でて殻をむく。
ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮を厚めにむき、食べやすい大きさに切る。塩茹でにして水気をよくきり、粗熱をとる。
卵はゆで卵にし、食べやすい大きさに切る。
らっきょう酢とマヨネーズを準備し、混ぜ合わせる。
ボウルにブロッコリー・えび・ゆで卵を入れ、(4)の調味料を加えて全体をサッと混ぜ合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。