使用商品
材料(4人分)
| むきえび | 150g |
|---|---|
| (塩 ・・・ | 小さじ1/4) |
| (酒 ・・・ | 大さじ1) |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー | 大さじ2 |
| リーフレタス | 適量 |
| むきえび | 150g |
|---|---|
| (塩 ・・・ | 小さじ1/4) |
| (酒 ・・・ | 大さじ1) |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
| お酢屋のドレッシング 旨辛クリーミー | 大さじ2 |
| リーフレタス | 適量 |
えびは背を包丁で開き、背わたを取り除く。
塩・酒を揉み込んで、流水で洗い、水気をふく。
ポリ袋にえびと片栗粉を入れてふり、全体にまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、えびを入れて両面を焼く。
えびに火が通ったら火を止め、お酢屋のドレッシング旨辛クリーミーを入れて和える。
お皿にリーフレタスを敷き、盛り付ける。