使用商品
材料(4人分)
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 油 | 大さじ2 |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| いり白ごま | 適量 |
| かぼちゃ | 300g |
|---|---|
| 油 | 大さじ2 |
| ◎調味料 | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| いり白ごま | 適量 |
かぼちゃは種とワタを取り、切らずに耐熱皿に入れふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
粗熱が取れたら、長さ5~6㎝、厚さ5㎜に切る。
フライパンに油を入れて熱し、かぼちゃを並べ入れて中火で両面焼き色がつくまで焼く。
(3)に◎調味料を回し入れて弱火にし、かぼちゃに絡めるように炒める。
水分がなくなったらいり白ごまをふり、器に盛る。
かぼちゃをさつまいも(分量は同じ、半月切り)におきかえても美味しいですよ♩