使用商品
材料(4人分)
| 鶏ささみ | 3本(約150g) |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| モロヘイヤ | 100g |
| 長いも | 150g |
| 水 | 800㏄ |
| 酒 | 大さじ1 |
| ◎調味料 | |
| ◎濃縮五倍酢 | 小さじ2/3 |
| ◎しょうゆ | 小さじ2 |
| ◎ごま油 | 小さじ1 |
| ◎塩 | 小さじ1/2 |
| ◎こしょう | 少々 |
| 鶏ささみ | 3本(約150g) |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| モロヘイヤ | 100g |
| 長いも | 150g |
| 水 | 800㏄ |
| 酒 | 大さじ1 |
| ◎調味料 | |
| ◎濃縮五倍酢 | 小さじ2/3 |
| ◎しょうゆ | 小さじ2 |
| ◎ごま油 | 小さじ1 |
| ◎塩 | 小さじ1/2 |
| ◎こしょう | 少々 |
鶏ささみは筋を取り、1㎝幅のそぎ切り。
①に塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
モロヘイヤは葉を摘み取り、1㎝幅のざく切り。
長いもは皮をむいて5㎜幅の半月切り。
◎調味料を合わせる。
鍋に水800㏄と酒を加えて熱し、沸騰したら鶏ささみを加えて火を通す。
火が通ったら長いも、モロヘイヤと、⑤を加えてひと煮たちさせ、火を止めて器に盛る。