使用商品
材料(4人分)
| しめじ | 1パック(200g) |
|---|---|
| ごぼう | 1/2本(100g) |
| ベーコン(ハーフサイズ) | 4~5枚 |
| 油 | 適量 |
| ◎合わせ調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2 |
| ◎粒マスタード | 大さじ11/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎みりん | 大さじ1/2 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
| しめじ | 1パック(200g) |
|---|---|
| ごぼう | 1/2本(100g) |
| ベーコン(ハーフサイズ) | 4~5枚 |
| 油 | 適量 |
| ◎合わせ調味料 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2 |
| ◎粒マスタード | 大さじ11/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎みりん | 大さじ1/2 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
しめじは、石づきを切り落とし手でほぐす。
ごぼうは皮をこそげて大きめのささがきにし、水にサッとくぐらせ水気をきる。
ベーコンは、1㎝幅に切る。
◎合わせ調味料を用意し、混ぜ合わせる。
フライパンに油を入れて熱し、ベーコン、ごぼう、しめじの順に加えて焼き色がつくまで炒める。
(5)に◎合わせ調味料を回しかけ、全体を混ぜ合わせながら煮詰める。
器に盛り、お好みで乾燥パセリをふる。