使用商品
材料(4人分)
| じゃがいも | 約200g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| (酢 | 少々) |
| かいわれ菜 | 1/2パック |
| 卵 | 1個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| 浅漬けの酢 | 100cc |
| ごま油 | 小さじ1 |
| いり黒ごま | 適量 |
| じゃがいも | 約200g |
|---|---|
| にんじん | 1/2本 |
| (酢 | 少々) |
| かいわれ菜 | 1/2パック |
| 卵 | 1個 |
| (砂糖・塩・油 | 適量) |
| 浅漬けの酢 | 100cc |
| ごま油 | 小さじ1 |
| いり黒ごま | 適量 |
じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらして余分なでんぷん質をとる。(水を数回替える)
にんじんは皮をむき、せん切りにする。
かいわれ菜は根を落とし、長さを半分に切る。
鍋に湯を沸かし、酢(少々)を落として(1)と(2)を入れて再沸騰するまで茹でる。
ザルに上げて冷水にとり、水気をしっかりときる。
錦糸卵をつくる。
ボウルに材料を全て入れ、浅漬けの酢とごま油を加えて和える。
器に盛り付け、いり黒ごまを飾る。