材料(4人分)
| たけのこ(水煮) | 150g |
|---|---|
| 牛こま切れ肉 | 250g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 油 | 適量 |
| ◎調味料 | |
| ◎たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
| いり白ごま | 大さじ2 |
| たけのこ(水煮) | 150g |
|---|---|
| 牛こま切れ肉 | 250g |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| 油 | 適量 |
| ◎調味料 | |
| ◎たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ3 |
| ◎みりん | 大さじ1 |
| いり白ごま | 大さじ2 |
たけのこは、縦半分に切り5㎜幅に切る。
牛こま切れ肉は、一口大に切る。
赤パプリカは、ヘタと種を取り、縦に薄切り。
フライパンに油を入れて熱し、牛肉を入れて中火で炒める。
牛肉の色が変わったら、たけのこと赤パプリカ、◎調味料を加えて全体を混ぜながら炒める。
(5)の汁気がなくなったら器に盛り、いり白ごまをふる。