使用商品
材料(4人分)
| ゆでたこの足 | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| 生しいたけ | 4枚 |
| しめじ | 50g |
| ◎マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ3 |
| ◎油 | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎塩こしょう | 適量 |
| ◎赤唐辛子(小口切り) | 1/2本 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
| ゆでたこの足 | 100g |
|---|---|
| エリンギ | 100g |
| 生しいたけ | 4枚 |
| しめじ | 50g |
| ◎マリネ液 | |
| ◎らっきょう酢 | 大さじ3 |
| ◎油 | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 小さじ1 |
| ◎塩こしょう | 適量 |
| ◎赤唐辛子(小口切り) | 1/2本 |
| 乾燥パセリ | 適量 |
たこは薄いそぎ切りにする。
エリンギは4㎝長さに切り、手で縦に割く。
しいたけは石づきを取り、2等分または4等分にする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。
◎マリネ液を合わせる。
鍋に湯を沸かしてきのこ類を茹で、ザルにあげて水気をきる。
きのこ類が熱いうちに◎マリネ液に漬ける。
◎マリネ液が冷めてから、たこを加えて混ぜる。
器に盛りパセリをちらす。お好みでレモンを添えて下さい。冷蔵庫で1週間保存可能です。