使用商品
材料(4人分)
| なす | 3本 |
|---|---|
| ( 塩 ・・・・・・ | 小さじ1 ) |
| 豚もも肉 | 200g |
| ●酒 | 小さじ2 |
| ●塩・こしょう | 少々 |
| ●片栗粉 | 小さじ2 |
| ピーマン | 2個 |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎調味料 | |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| やわらか甘酢 | 大さじ1 |
| なす | 3本 |
|---|---|
| ( 塩 ・・・・・・ | 小さじ1 ) |
| 豚もも肉 | 200g |
| ●酒 | 小さじ2 |
| ●塩・こしょう | 少々 |
| ●片栗粉 | 小さじ2 |
| ピーマン | 2個 |
| 油 | 大さじ1 |
| ◎調味料 | |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
| やわらか甘酢 | 大さじ1 |
なすはヘタを取り、長さ4cm、幅1cmのくし形に切る。
(1)に塩をふってもみ込み、10分程置く。
ピーマンは縦半分に切り、種を取って細切り。
豚もも肉は細切りにする。
(4)に酒・塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をもみ込む。
◎調味料を合わせる。
(2)を一度洗って、水気を絞る。
フライパンに油を入れて熱し、豚もも肉を加えてほぐしながら炒め、火が通ったらなす、ピーマンを加えて炒める。
◎調味料を回し入れ、全体を炒め合わせて火を止める。