使用商品
材料(4人分)
| りんご | 1/2個 |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 50㏄ |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 水 | 200㏄ |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 湯 | 50㏄ |
| りんご | 1/2個 |
|---|---|
| くだものを漬けて飲みま酢 | 50㏄ |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 水 | 200㏄ |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 湯 | 50㏄ |
りんごはよく洗って、半分はすりおろし、半分は5㎜角に切る。くだものを漬けて飲みま酢とはちみつを回しかけ、10分程なじませる。
(1)に水200㏄を加えて、全体をしっかり混ぜ合わせる。
(2)に湯で溶かした粉ゼラチンを加え、さらに混ぜ合わせる。
ゼリーカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
湯のみにラップを20㎝四方くらいで敷いて中心をくぼませ、(3)を注いで周りのラップでふたをし、冷やし固める。
静かにラップを外しりんごの葉ピックを飾ると、まるでりんご形のゼリーになりますよ!(ピックはつまようじと緑色の紙で作りました。)