材料(2人分)
| ほうれん草 | 1/2束(150g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター(無塩) | 15g |
| 水 | 100㏄ |
| 牛乳 | 400cc |
| 固形コンソメ | 1個 |
| ミックス野菜ドレッシング | 大さじ3 |
| クルトン | 適量 |
| ほうれん草 | 1/2束(150g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| バター(無塩) | 15g |
| 水 | 100㏄ |
| 牛乳 | 400cc |
| 固形コンソメ | 1個 |
| ミックス野菜ドレッシング | 大さじ3 |
| クルトン | 適量 |
ほうれん草は、ざく切りにする。
玉ねぎは、粗みじん切りにする。
鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎを入れて炒る。
(3)にほうれん草を加えて炒め、火を止める。
ミキサーに(4)と水を入れる。
撹拌し、なめらかにする。
鍋に(6)を入れ、牛乳、固形コンソメ、ミックス野菜ドレッシング大さじ1½を加えて混ぜながら熱し、スープを沸かし、火を止める。
器に注ぎ、ミックス野菜ドレッシング小さじ1をかけ、クルトンをお好みで添える。