使用商品
材料(4人分)
| 豚薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| (酒 | 大さじ1) |
| 三つ葉 | 1束(約30g) |
| もやし | 200g |
| にんじん | 1/4本(約30g) |
| ◎からし酢 | |
| ◎練りからし | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
| ◎濃縮五倍酢 | 大さじ2/3 |
| ◎砂糖 | 小さじ1 |
| 豚薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| (酒 | 大さじ1) |
| 三つ葉 | 1束(約30g) |
| もやし | 200g |
| にんじん | 1/4本(約30g) |
| ◎からし酢 | |
| ◎練りからし | 大さじ1 |
| ◎しょうゆ | 大さじ2 |
| ◎濃縮五倍酢 | 大さじ2/3 |
| ◎砂糖 | 小さじ1 |
豚薄切り肉は、酒が入った湯で茹でて冷水にとり、水気を拭き取って食べやすい大きさに切る。
三つ葉は根を切り落とし、湯にさっと通して冷水にとり、水気を軽く手で絞り、3~4cm幅に切る。
もやしは湯に入れ、再び沸いたらザルに上げて粗熱をとり、水気を軽く手で絞る。
にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。
◎調味料を準備する。
容器に◎練りからしを入れて◎しょうゆでよく溶き、残りの◎調味料を入れて混ぜ合わせ、◎からし酢を作る。
ボウルに全ての材料を入れ、◎からし酢をかけて和え、器に盛る。