使用商品
材料(4人分)
| 豚薄切り肉 | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| きゅうり | 1本 |
| ◎梅しそマリネ液 | |
| ◎梅干し | 3~4個 |
| ◎らっきょう酢 | 100cc |
| ◎油 | 大さじ2 |
| 青じそ | 15~20枚 |
| 豚薄切り肉 | 250g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/4本 |
| きゅうり | 1本 |
| ◎梅しそマリネ液 | |
| ◎梅干し | 3~4個 |
| ◎らっきょう酢 | 100cc |
| ◎油 | 大さじ2 |
| 青じそ | 15~20枚 |
豚薄切り肉はサッと茹で、一口大に切る。
玉ねぎは繊維を断つように、薄切りにする。
にんじんは3~4cm長さのせん切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
青じそはせん切りにする。
梅干しは種を除き、果肉をたたいておく。
◎梅しそマリネ液の調味料を用意する。
ボウルに、◎梅しそマリネ液を合わせ、玉ねぎとにんじんを加えて味をなじませてから、豚薄切り肉を加えて混ぜる。
(8)に、きゅうりと青じそを加えてサッと混ぜ、器に盛る。