使用商品
材料(4人分)
| りんご | 1/2個 |
|---|---|
| リンゴジュース(100%) | 200㏄ |
| りんご酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎かんてん液 | |
| ◎粉かんてん | 2g |
| ◎砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| ◎水 | 150cc |
| ミント | 適量 |
| りんご | 1/2個 |
|---|---|
| リンゴジュース(100%) | 200㏄ |
| りんご酢 | 大さじ1と1/2 |
| ◎かんてん液 | |
| ◎粉かんてん | 2g |
| ◎砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| ◎水 | 150cc |
| ミント | 適量 |
りんごはくし形切りにし、皮と芯を除く。
1切れは5mm角に切り、ボウルに入れる。
残りのりんごはすりおろし、(2)のボウルに入れ、リンゴジュース・りんご酢と混ぜ合わせる。
小鍋に◎かんてん液を入れて沸騰させ、火を止めて固まらない程度に粗熱をとる。
◎かんてん液を、(3)のボウルに入れて混ぜ合わせる。容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、ミントを飾る。