使用商品
材料(4人分)
| れんこん | 200g |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ2 |
| ◎たれ | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| いり白ごま | 大さじ1 |
| れんこん | 200g |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ2 |
| 油 | 大さじ2 |
| ◎たれ | |
| ◎やわらか甘酢 | 大さじ3 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| いり白ごま | 大さじ1 |
れんこんは皮をむいて、1㎝幅の半月切りまたはいちょう切りにして片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れて熱し、(1)のれんこんを加えて弱火で両面こんがりと焼き、火を止める。(焦げ付き防止のため。)
(2)に◎たれを入れて再び火にかけ、全体にからめる。
器に盛り、いり白ごまをふりかける。