使用商品
 
								
								材料(4人分)
| 塩蔵わかめ | 20g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| しょうが | 10g | 
| ツナ缶 | 1缶 | 
| レタス | 適量 | 
| 味つけ酢 | 大さじ4~5 | 
 
			 
								
								| 塩蔵わかめ | 20g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1個 | 
| にんじん | 1/2本 | 
| しょうが | 10g | 
| ツナ缶 | 1缶 | 
| レタス | 適量 | 
| 味つけ酢 | 大さじ4~5 | 
 塩蔵わかめは水洗いをして塩を落とし、水に2~3分浸して、水気を絞りざく切りにする。
																					塩蔵わかめは水洗いをして塩を落とし、水に2~3分浸して、水気を絞りざく切りにする。													 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。
																					玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をきる。													 にんじんとしょうがは、4~5㎝長さのせん切りにする。
																					にんじんとしょうがは、4~5㎝長さのせん切りにする。													 ボウルに(1)~(3)と汁気をきったツナ缶を入れ、味つけ酢を加えて和える。
																					ボウルに(1)~(3)と汁気をきったツナ缶を入れ、味つけ酢を加えて和える。													 レタスを食べやすい大きさにちぎり、(4)を盛り付ける。
																					レタスを食べやすい大きさにちぎり、(4)を盛り付ける。													 らっきょう酢や浅漬けの酢でも美味しく仕上がります。
																					らっきょう酢や浅漬けの酢でも美味しく仕上がります。