使用商品
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| ハム | 5枚 |
| ◎カレーマリネ液 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ4 |
| ◎カレー粉 | 小さじ1/2 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| きゅうり | 1本 |
| ハム | 5枚 |
| ◎カレーマリネ液 | |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ4 |
| ◎カレー粉 | 小さじ1/2 |
玉ねぎは繊維を断ちきるように薄切りにする。
赤パプリカは種とヘタを取り除き、薄切りにする。
きゅうりは4~5㎝長さのせん切りにする。
ハムは半分に切り、1㎝幅に切る。
ボウルに◎浅漬けの酢を入れ、◎カレー粉を加えて◎カレーマリネ液を作る。
(5)に野菜とハムを加え、全体を混ぜ合わせる。