材料(4人分)
| れんこん | 100g |
|---|---|
| (酢 | 少々) |
| かぼちゃ | 100g |
| さつまいも | 100g |
| なす | 1本 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ6~ |
| れんこん | 100g |
|---|---|
| (酢 | 少々) |
| かぼちゃ | 100g |
| さつまいも | 100g |
| なす | 1本 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 油 | 大さじ2 |
| たまねぎ・ゆずポン酢ドレッシング | 大さじ6~ |
れんこんは皮をむいて7~8㎜幅の輪切り。酢水にさらして水気をきる。
かぼちゃは種とワタを取って長さを半分にし、1㎝幅に切る。
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1㎝幅に切る。水にさらして水気をきる。
なすはへたをおとし、1㎝幅に切る。水にさらして水気をきる。
赤パプリカは種とへたを取り、乱切り。
ブロッコリーは小房に分ける。
ボウルに野菜をすべて入れ、塩と油を加えて全体を混ぜ合わせる。オーブンを180℃に予熱する。
天板にクッキングシートを敷いて(7)を並べ、180℃で20分焼く。
野菜全体に火が通ったら、器に盛りポンシングをかけていただく。