使用商品
材料
| うどん(乾麺) | 100g |
|---|---|
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g |
| ミニトマト | 6個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| レタス | 1/4個 |
| ごまだれ | 1/2~1カップ(100㏄~200㏄) |
| うどん(乾麺) | 100g |
|---|---|
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 50g |
| ミニトマト | 6個 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| レタス | 1/4個 |
| ごまだれ | 1/2~1カップ(100㏄~200㏄) |
うどんは表記通りに茹で、冷水にとりよく冷ます。
豚肉は熱湯で茹で、冷水でしめ一口大に切る。レタスはサッと冷水で洗い、一口大にちぎる。
ミニトマトは半分または四等分に切る。
長ねぎは白髪ねぎにし、水に放つ。
器にうどんと野菜、豚肉を盛り、ごまだれを回しかける。
お好みで温泉卵や他の野菜を加えても美味しくいただけます。