使用商品
材料(2人分)
| そうめん | 2束(200g) |
|---|---|
| ミニトマト | 4~6個 |
| レタス | 1~2枚 |
| オクラ | 3~4本 |
| (塩 | 少々) |
| アボカド | 1/2個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 鶏ささみ | 2本 |
| (酒 | 少々) |
| そうめん | 2束(200g) |
|---|---|
| ミニトマト | 4~6個 |
| レタス | 1~2枚 |
| オクラ | 3~4本 |
| (塩 | 少々) |
| アボカド | 1/2個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| 鶏ささみ | 2本 |
| (酒 | 少々) |
そうめんは袋の表記通りに茹で、冷水にとりよく冷ます。
ヘタを取り、半分または4等分に切る。
レタスはざく切り、または食べやすい大きさにちぎる。
オクラは塩をふって板ずりをし、熱湯で1分ほど茹でる。粗熱が取れたら半分に切る。
アボカドは皮と種を取り、縦にスライスする。
ゆで卵は半分に切る。
鶏ささみは筋を取り、酒を加えた熱湯で5~6分茹でる。粗熱をとり、食べやすい大きさに裂く。
器にそうめんと具材を彩りよく盛り、ごまだれを回しかけていただく。