使用商品
材料(4人分)
| チンゲン菜 | 2株 |
|---|---|
| (塩 | 小さじ1/3) |
| カニ風味かまぼこ | 40g |
| ◎調味料 | |
| ◎玉ねぎ | 40g |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎ごま油 | 小さじ1/2 |
| かつお節 | 適量 |
| チンゲン菜 | 2株 |
|---|---|
| (塩 | 小さじ1/3) |
| カニ風味かまぼこ | 40g |
| ◎調味料 | |
| ◎玉ねぎ | 40g |
| ◎浅漬けの酢 | 大さじ2と1/2 |
| ◎しょうゆ | 大さじ1/2 |
| ◎ごま油 | 小さじ1/2 |
| かつお節 | 適量 |
チンゲン菜は、3~4㎝のざく切りにし、茎は縦に細切り。葉は縦半分に切る。ボウルに入れて塩をふってもみ、しんなりしたら水洗いをして水けを絞る。
カニ風味かまぼこは、食べやすく裂く。
玉ねぎをすりおろし、◎調味料を合わせる。
チンゲン菜とカニかまをボウルに入れ、◎調味料を回しかけ全体を和える。10分ほど味をなじませる。